Jalan Sehat Dusun Ngroggi dalam HUT RI ke-79

25 Agustus 2024 08:12:55  Administrator  45 Kali Dibaca  Berita Desa

Grudo.desa.id – Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, masyarakat Dusun Ngroggi, Desa Grudo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mengikuti kegiatan jalan sehat pada Minggu (25/8/2024).

Kegiatan ini diikuti oleh ratusan warga dari berbagai kalangan usia yang berdomisili di Dusun Ngroggi.

Jalan sehat ini merupakan salah satu dari rangkaian acara rutin empat tahun sekali Dusun Ngroggi untuk merayakan HUT RI. Kegiatan ini juga menjadi momen yang dinanti warga, di mana mereka dapat berkumpul, berolahraga, dan berbagi kebahagiaan dalam suasana kebersamaan.

"Jalan sehat ini menjadi agenda final dalam rangka peringatan HUT RI ke-79," ungkap Agus Karyani, ketua panitia pelaksana acara.

Ia menambahkan bahwa acara ini selalu diakhiri dengan kegiatan yang melibatkan seluruh warga agar semangat kebangsaan tetap terjaga di tengah masyarakat.

Selain jalan sehat, kegiatan ini juga dimeriahkan dengan bazar kuliner yang menjajakan berbagai macam makanan khas daerah. Bazar ini menjadi daya tarik tersendiri bagi warga, terutama karena hidangan yang dijual merupakan hasil karya warga setempat yang dikenal dengan cita rasa tradisionalnya.

Agus Karyani juga menjelaskan bahwa panitia telah menyiapkan berbagai door prize menarik bagi peserta yang mengikuti jalan sehat ini. Hadiah yang disiapkan beragam, mulai dari peralatan rumah tangga hingga hadiah utama berupa mesin cuci.

"Panitia sudah menyiapkan berbagai hadiah menarik untuk masyarakat yang mengikuti jalan sehat ini," ujarnya.

Tidak hanya jalan sehat, pada hari yang sama juga digelar lomba tumpeng yang diikuti oleh perwakilan dari delapan Rukun Tetangga (RT) yang ada di Dusun Ngroggi. Lomba ini menampilkan kreasi tumpeng, menggambarkan kekayaan budaya serta semangat gotong-royong yang masih kuat terjaga di lingkungan Dusun Ngroggi.

Warga Dusun Ngroggi tampak antusias mengikuti rangkaian kegiatan ini. Selain menjadi ajang kompetisi, lomba tumpeng juga menjadi sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarwarga dan menunjukkan kebanggaan atas keberagaman budaya yang dimiliki.

Kemeriahan peringatan HUT RI ke-79 di Dusun Ngroggi ini diakhiri dengan pembagian hadiah bagi pemenang lomba dan peserta jalan sehat.

IP Address:18.119.115.15