Warga RT 04 RW 02, Dusun Ngroggi Gelar Tasyakuran HUT RI ke-79

16 Agustus 2024 22:01:54  Administrator  26 Kali Dibaca  Berita Desa

Grudo.desa.id - Warga RT 04 RW 02, Dusun Ngronggi, Desa Grudo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, mengadakan tasyakuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 pada Jumat (16/08/24). Acara berlangsung meriah dengan dihadiri oleh seluruh warga setempat.

Ketua panitia tasyakuran, Arifudin, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud rasa syukur atas kemerdekaan yang telah diraih Indonesia.

"Ini adalah bentuk syukur atas kemerdekaan Republik Indonesia dan mengenang jasa-jasa pahlawan yang telah berkurban besar pada kita semua," ujar Arifudin dalam sambutannya.

Selain itu, acara ini juga diisi dengan mengenang kembali perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan.

"Pengorbanan pahlawan dalam perebutan kemerdekaan bukanlah hal mudah, semua penuh pengorbanan," terang Mudzakir, salah satu tokoh masyarakat yang turut memberikan ceramah kilas balik perjuangan kemerdekaan.

Kegiatan tasyakuran ini juga bertujuan untuk mempererat silaturahmi antarwarga dan menumbuhkan rasa nasionalisme. Berbagai acara diselenggarakan mulai dari doa bersama, ceramah, hingga pemotongan tumpeng sebagai simbol syukur dan kebersamaan.

Doa bersama yang dipimpin oleh sesepuh desa menjadi salah satu momen khidmat dalam tasyakuran tersebut. Warga dengan khusyuk mengikuti doa untuk mendoakan para pahlawan yang telah gugur serta untuk keselamatan dan kemakmuran bangsa Indonesia.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua Panitia, Arifudin, yang kemudian dibagikan kepada seluruh warga. Potongan tumpeng pertama diberikan kepada tokoh masyarakat sebagai bentuk penghormatan.

Tasyakuran ini diakhiri dengan makan bersama diiringi suasana penuh keakraban dan kebahagiaan. Warga berharap agar semangat perjuangan dan kebersamaan ini terus terjaga untuk generasi mendatang.

IP Address:18.220.97.110