HASIL UJIAN PERANGKAT DESA GRUDO

27 Mei 2024 14:38:02  Administrator  436 Kali Dibaca

Dalam rangka mengisi kekosongan perangkat desa jabatan Kepala Seksi Pelayanan, Kepala Seksi Kesejahteraan, Kepala Dusun Cupo dan Kepala Dusun Mojorejo, pada hari ini Sabtu, 25 Mei 2024 bertempat di SMK PGRI 1 Ngawi mulai jam 07.00 s/d 22.30 WIB dilaksanakan ujian Penjaringan dan Penyaringan Kepala Seksi Pelayanan, Kepala Seksi Kesejahteraan, Kepala Dusun Cupo dan Kepala Dusun Mojorejo Desa Desa Grudo Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi.

Ujian diikuti oleh 170 peserta yang yang terbagi menjadi 4 formasi jabatan. Kepala Seksi Pelayanan sebanyak 66 Orang, Kepala Seksi Kesejahteraan sebanyak 40 orang, Kepala Dusun Cupo sebanyak 29 orang dan Kepala Dusun Mojorejo 35 orang. Materi ujian untuk Kepala seksi berupa ujian tulis menggunakan metode Computer Assisted Test (CAT) dan ujian praktek komputer, bobot ujian tulis sebesar 70% dan ujian praktek komputer sebesar 30%. Sedangkan Materi ujian untuk kepala dusun berupa ujian tulis dengan bobot sebesar 100%.

Yang menarik pada pelaksanaan ujian kali ini, panitia ujian menyediakan 3 (tiga) buah LED TV yang menyiarkan secara langsung pelaksanaan ujian sekaligus perolehan nilai masing - masing peserta ujian yang bisa disaksikan oleh tamu undangan dan orang tua peserta. Dengan adanya terobosan seperti ini tidak ada yang ditutup - tutupi oleh panitia ujian sehingga ujian yang dilaksanakan benar-benar obyektif, transparan dan tidak memihak ke salah satu peserta. Sesuai dengan slogan panitia "Kompetisi Bersih Pikiran Jernih".

Ada yang unik dalam pelaksanaan ujian perangkat Desa Grudo kali ini. Penonton yang menonton live score nilai di layar monitor yang telah disediakan sangat antusias, karena nilai yang diperoleh peserta ujian sangat kompetitif hingga detik - detik akhir proses ujian. Beberapa penonton bahkan sempat bersorak dan berteriak ketika menyaksikan live score nilai ujian.

Setelah dilakukan proses penilaian, berikut 2 peraih nilai tertinggi dari masing - masing formasi jabatan:

1. Kepala Seksi Pelayanan
    C-066 Hamdan At Tobtoni 73,20
    C-039 Mediana Muflihah 71,30
  2. Kepala Seksi Kesejahteraan
    D-021 Nopen Mubarok Alamsyah 68,20
    D-020 Revika Dwi Febri Puspitasari 67,40
  3. Kepala Dusun Cupo
    A-015 Arip Budhi Hermawan 63,00
    A-009 Ferri Nirmawnto 57,00
    A-020 A. Grandisia Mahanta 57,00
  4. Kepala Dusun Mojorejo
    B-011 Windy Zakiyah 49,00
    B-001 Faizatur Rifda 48,00
    B-018 Asri Estiningsih Palupi 48,00
    B-028 Rizky Akbar Dian Pratama 48,00

Dengan hasil tersebut Jabatan Kepala Seksi Pelayanan dijabat oleh Hamdan At Tobroni, Jabatan Kepala Seksi Kesejahteraan dijabat oleh Nopen Mubarok Alamsyah, Jabatan Kepala Dusun Cupo dijabat oleh Arip Budhi Hermawan dan Kepala Dusun Mojorejo dijabat oleh Windy Zakiyah.

IP Address:18.225.255.208