PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI CALON PERANGKAT DESA

14 Mei 2024 11:47:39  Administrator  633 Kali Dibaca

Grudo – Senin, 13 Mei 2024, Bertempat di kantor Desa Grudo Kecamatan Ngawi Kabupaten Ngawi, telah diadakan Rapat Penetapan Calon Perangkat Desa Grudo, diawali dari laporan Ketua Panitia Pengisian Perangkat Desa Grudo mulai dari tahapan awal hinga akhir penutupan Verifikasi dan Penelitian berkas pendaftar.

Pengumuman dan sosialisasi pendaftaran sebagai bakal calon perangkat desa Grudo sudah dimulai pada tanggal 21 Maret 2024, baik melalui media sosial dan pengumuman melalui spanduk dan brosur di wilayah desa Grudo, sedangkan pendaftaran sudah dibuka 10 hari kerja mulai tanggal 1 April 2024 dan penutupan tanggal 19 April 2024, untuk jumlah pendaftar sampai batas penutupan sudah kami beritakan sebelumnya ada 186 Pendaftar berdasarkan jumlah Daftar Hadir / Absen, selanjutnya pada tanggal 22, 23 dan 24 April 2024 telah dilaksanakan Verifikasi dan penelitian berkas oleh panitia dengan rincian jumlah berkas yang ada sejumlah 178 selisih 8 lebih sedikit dari jumlah berdasarkan daftar hadir / absensi, setelah diverifikasi dan diteliti 8 orang yang absen tersebut berkasnya di bawa pulang dan tidak kembali sampai batas akhir penutupan pendaftaran. Jadi jumlah peserta yang selanjutnya dilakukan verifikasi dan penenilian berkas 178 pendaftar, Jumlah pendaftar yang berkasnya sudah lengkap : 164 pendaftar sisanya 14 pendaftar tidak lengkap. Dari 14 pendaftar yang belum lengkap, diberikan  surat penyampaian kerkurangan berkas dan diberikan waktu untuk melengkapi berkas yang kurang maksimal pada tanggal 2 Mei 2024. Sampai batas akhir yang telah ditentukan, pendaftar yang melengkapi berkas sejumlah 7 orang, yang mengundurkan diri 4 orang dan yang tidak melengkapi berkas 3 orang.

"Selanjutnya dilaksanakan Verifikasi Kembali sampai tanggal 12 Mei 2024. Dari 178 Peserta,  peserta yang LOLOS Seleksi Administrasi sebanyak: 170 Peserta, yang tidak LOLOS ADMINISTRASI DAN DINYATAKAN GUGUR : 8 Peserta. Adapun 8 Peserta yang tidak lolos tersebut : 4 Peserta mengundurkan diri, 3 Peserta Berkas tidak lengkap dan 1 Peserta Usia tidak memenuhi batas minimal ( belum ada 20 Tahun )." Jelas Siswanto Ketua Panitia Pengisian Perangkat Desa.

Daftar nama yang lolos bisa dilihat disini dan di PAPAN PENGMUMUMAN Kantor Desa Grudo

IP Address:3.12.153.79