Panen Raya di Desa Grudo

25 Maret 2023 19:35:09  Administrator  188 Kali Dibaca  Berita Desa

Petani di Desa Grudo, Kecamatan Ngawi, Kabupaten Ngawi, patut bersyukur. Pasalnya, bulan Ramadan 1444 Hijriyah ini diberi rejeki yang melimpah. Hal ini terjadi karena para petani di Desa Grudo mendapatkan hasil panen dengan kualitas baik.

Ketua Kelompok Tani Desa Grudo, Tukiman, mengungkapkan bahwa keberhasilan panen kali ini tidak terlepas dari sistem pengelolaan pertanian yang baik dan berkurangnya serangan hama maupun penyakit. Petani di Desa Grudo telah mengelola lahan pertaniannya dengan baik, sehingga menghasilkan panen yang melimpah.

"Yang yang menjadi berkah kali ini adalah hasil yang melimpah dan harga pasaran padi yang lumayan tinggi. Dan kondisi seperti ini kita harapkan juga akan terus bertahan di masa mendatang," terang Tukiman.

Selain itu, hasil panen yang sangat melimpah ini juga memberikan kontribusi besar pada pendapatan para petani di Desa Grudo. Tingginya harga padi di pasaran membuat para petani menerima penghasilan yang lebih besar dari biasanya. Kebahagiaan lainnya adalah panen raya ini terjadi menjelang lebaran yang biasanya membutuhkan biaya untuk merayakannya.

Tukiman berharap agar hasil panen dan harga gabah tetap stabil seperti saat ini. Hal ini sangat penting untuk meningkatkan kesejahteraan para petani di desa Grudo. Dengan hasil panen yang stabil dan harga gabah yang tinggi, diharapkan petani di desa Grudo dapat memperoleh penghasilan yang cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari.

Para petani di desa Grudo juga mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah memberikan dukungan dalam pengembangan pertanian. Dukungan pemerintah dalam bentuk bantuan bibit dan pupuk telah membantu para petani dalam meningkatkan produksi pertanian mereka

<marquee style="color:red"><direction="left" width="100%" height="20px"><font size="6"><b>SELAMAT DATANG DI WEBSITE DESA GRUDOKECAMATAN NGAWI KABUPATEN NGAWI</b></font></direction="left"></marquee>

IP Address:18.190.159.10