Pengukuhan 50 Personil Paskibraka Kabupaten Ngawi

16 Agustus 2022 22:11:19  Administrator  203 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Grudo.desa.id - Bupati Ngawi melakukan pengukuhan 50 personil Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang akan bertugas di upacara peringatan Kemerdekaan Indonesia 17 Agustus 2022 di Alun-alun Merdeka Ngawi, Selasa (16/08/22).

Pengukuhan dilakukan di ruang data gedung Pendopo Wedya Graha komplek Kantor Bupati Ngawi.

Seluruh yang hadir nampak larut dalam pengukuhan. Apalagi ketika mereka mengucapkan ikrar Putra-putri Indonesia dan melakukan prosesi mencium Sang Saka Merah Putih sembari diiringi lagu 'Padamu Negeri'.

Usai prosesi pengukuhan, Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono didampingi Istri, Ana Mursyida Ony Anwar bersama Forkopimda memberikan selamat kepada para anggota Paskibraka 2022.

Bupati Ngawi berharap, dengan dilaksanakannya pengukuhan anggota paskibraka ini, akan semakin siap dalam melaksanakan tugas. Pembukuan juga diharapkan memberikan motivasi lebih sebelum pelaksanaan pengibaran bendera 17 Agustus.

"Semoga adik-adik semakin siap bertugas menjadi Paskibraka, dengan dilaksanakan pengukuhan ini," tutur Ony Anwar Harsono Bupati Ngawi.

Diketahui bersama, bila upacara peringatan HUT RI ke-77 ini akan dilaksanakan kembali di Alun-alun setelah 2 tahun hanya digelar secara sederhana di Halaman Pendopo Wedya Graha akibat Covid 19.

IP Address:18.221.154.151