Sinergitas Pemprov Jatim Tangani Banjir

21 Oktober 2022 10:54:57  Administrator  148 Kali Dibaca  Berita Nasional

Sinergitas Pemprov Jatim untuk penanganan banjir terus dilakukan di 6 kabupaten/kota Jawa Timur. Kabupaten/kota tersebut meliputi Malang, Blitar, Banyuwangi, Pacitan, Ponorogo dan Trenggalek.

Salah satu sinergitas diwujudkan dengan pengiriman sejumlah alat berat di 6 kabupaten/kota tersebut. Hal itu dimaksudkan sebagai sarana penanganan terhadap material-material berat dampak banjir.

Selain itu, Pemprov Jatim meminta agar Pemerintah Daerah di kabupaten/kota selalu mengupdate informasi cuaca terkini dari BMKG untuk kewaspadaan sejak dini terhadap segala kemungkinan bencana.

Selanjutnya, Pemprov Jawa Timur menghimbau masyarakat untuk melakukan kerja bakti dan gotong royong membersihkan selokan. Hal itu sebagai langkah antisipasi terjadinya penyumbatan aliran air yang bisa berakibat banjir.

IP Address:18.221.222.47