Hari Sumpah Pemuda 2021, Pemkab Ngawi Gelar Seminar Kebangsaan

28 Oktober 2021 10:13:22  Administrator  220 Kali Dibaca  Berita

Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2021. Pemerintah Kabupaten Ngawi menggelar Seminar Kebangsaan dengan tema Merawat Toleransi, Mencegah Disintegrasi Peningkatan Pemahaman Generasi Millenial Terkait Sejarah dan Wawasan Kebangsaan Dalam Bingkai NKRI.

Acara dibuka langsung oleh Bupati Ngawi, Ony Anwar Harsono, Rabu (27/10) bertempat di Pendopo Wedya Graha.

Pada sambutannya, Bupati Ngawi berharap penyelenggaraan seminar ini dapat menjadi bekal untuk generasi kedepan dalam menghadapi tantangan ditengah pesatnya  kemajuan teknologi.

"Tantangan yang tidak mudah bagi pemuda, informasi yang cepat tanpa batas harus difilter dengan wawasan sehingga tidak tercipta  disintegrasi, " katanya.

Selanjutnya, Ony berpesan pada generasi muda untuk terus bersumbangsih pada negara. Dan untuk saat ini, pemuda bisa bersumbangsih dengan menjaga kesehatan jasmani dan rohani.

"Sebab percuma memiliki intelektual dan daya pikir yang baik tapi tidak bisa merawat jasmani dan rohani," jelasnya.

Pada kesempatan sama, Hadir sebagai narasumber Mayor inf Wiyono dari perwakilan TNI, Kompol Cecep Wahyudi dari kepolisian, Husaini Amar dari kepemudaan Nahdatul Ulama dan Budi Sulistyono.

IP Address:3.135.190.101